- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
■旬彩旬美の味わいを■
600円から一品多数
WAGYU神慈やは「肉屋」です。でも「魚」も強い!新鮮な魚介類を毎日仕入れています。鮮度を大切にしていますので、美味しい刺身に出会えます。鹿児島産の月日貝、伊根産のブリや牡蠣、天然の鮎の塩焼き、産地にこだわり、旬にこだわった京都の美食を感じてください。
1/10
肉食系!梶屋牛のひつまぶし御膳
2,000円(税込)
丁寧に低温真空調理をした和牛たたきをひつまぶしスタイルでお召し上がりください。天ぷら、おばんざい、湯葉あんかけ、十五穀米、赤米の粕汁、香の物、甘味などの7品がついたランチ限定メニューです。自社ブランド「梶屋牛」の赤身肉は高タンパクでビタミンB群などが含まれた元気を出すためのランチ!
1/10
■自社ブランド梶屋牛を食べ尽くす■
3,300円(税込)
ディナーメニューは和食を軸に美味しく和牛を食べられるメニューが多数!国産のタンステーキ、ハラミのネギ塩焼き、サーロインステーキなど赤身が旨い特徴の肉はご馳走感があります。おばんざいやお造り盛りなど肉だけに止まらぬメニューがあります。地酒、ワインなど洗練されたマリアージュをお楽しみください。
1/10
梶屋牛ご馳走様まで100%デザインした御肉
種子島の自社牧場で育てた黒毛和牛「梶屋牛」をご提供します。徹底した衛生管理、睡眠管理を行い天然資料で育てた健康的な和牛を召し上がってください。新しいブランド牛でありながら尾崎牛の尾崎氏の指導のもとで育てた梶屋牛をご堪能ください。
1/10
贅沢な海鮮料理の数々♪旬を感じてください!
旬の魚介は市場からの直送品!目利きによる新鮮なものをご賞味ください。伊根の岩牡蠣、アオリイカ、寒ぶりなど季節に応じたメニューを楽しんでください。
1/10
神慈や 三段重晩餐<8品>
6,500円(税込)
<松花堂一段>本日の魚介料理・<松花堂二段>本日のおばんざい・<松花堂三段>本日のお造り・本日の天ぷら・本日の肉料理・ご飯<八代目儀兵衛>・香の物・赤米の粕汁・甘味※食材内容は季節やその日の仕入れ状況により変わることがあります。予めご了承ください。
1/10
和洋折衷コース<8品>
7,500円(税込)
・本日の前菜盛り合わせ・本日のお造り・本日の魚介料理・本日の肉料理・ご飯<八代目儀兵衛>・香の物・止め椀・本日のデザート※食材内容は季節やその日の仕入れ状況により変わることがあります。予めご了承ください。
1/10
和洋折衷コース<9品>
10,000円(税込)
・アミューズ・本日の前菜盛り合わせ・本日のお造り・本日の魚介料理・本日の肉料理・ご飯<八代目儀兵衛>・香の物・止め椀・本日のデザート※食材内容は季節やその日の仕入れ状況により変わることがあります。予めご了承ください。※要予約(2日前16:00まで)
1/10
和洋折衷コース<9品>
13,500円(税込)
・アミューズ・本日の前菜盛り合わせ・本日のお造り・本日の魚介料理・本日の肉料理・本日のご飯<八代目儀兵衛使用>・香の物・止め椀・本日のデザート※食材内容は季節やその日の仕入れ状況により変わることがあります。予めご了承ください。※要予約(2日前16:00まで)
1/10
和洋折衷コース<9品>
18,000円(税込)
・アミューズ・本日の前菜盛り合わせ・本日のお造り・本日の魚介料理・本日の肉料理・本日のご飯<八代目儀兵衛使用>・香の物・止め椀・本日のデザート※食材内容は季節やその日の仕入れ状況により変わることがあります。予めご了承ください。※要予約(2日前16:00まで)
1/10
肉料理
-
WAGYU Beef dishes
1/10
特選 梶屋牛
-
In-house brand beef
1/10
梶屋牛 肩ロースの牛カツ
3,500円(税込)
KAJIYA Beef cutlet of shoulder loin Superior meat
1/10
梶屋牛 薄切り牛モモの塩焼き~すだち塩をそえて~
2,500円(税込)
KAJIYA Beef Thinly sliced beef thigh, grilled with sudachi, citrus salt
1/10
肉寿司
2,200円(税込)
WAGYU Beef Meat Sushi Wagyu beef Sushi
1/10
黒毛和牛ローストビーフ 雲丹を添えて
2,000円(税込)
Roast Beef with sea urchin
1/10
特選尾崎牛
-
A5 Wagyu beef
1/10
真鯛のあら煮
1,200円(税込)
Tai no Arani/Braised golden sea bream
1/10
鮎の塩焼き
1,400円(税込)
Ayu fish Shio yaki/Grilled ayu fish
1/10
とろ湯葉
650円(税込)
Toro Yuba/Yuba tofu-skin of sashimi
1/10
京都 おばんざい盛り
900円(税込)
Obanzai/Traditional Kyoto style side dishes
1/10
天ぷら盛り合わせ
1,500円(税込)
Tempura/Assorted Tempura(Shrimp, Kyoto vegetables, and so on)
1/10
黒毛和牛の玉子とじ丼
2,500円(税込)
Tamago toji Don/Wagyu beef with egg on the riceJapanese soup with Sake lees and Miso
1/10
贅沢 海鮮丼
3,000円(税込)
Kaisen/Sashimi on the rice/Special Seafood rice bowl Japanese soup with Sake lees and Miso
1/10
豆腐ととろ湯葉のサラダ
1,200円(税込)
Tofu Yuba salad/Soy tofu & yuba tofu skin fresh salad
1/10
本日のスイーツ
1,000円(税込)
Today's Sweet/Please ask the staff. EX)Cheese cake/Chocolate cake etc...
1/10
京町家をリノベーションし温故知新を感じられる和食料理店です。間口が狭く奥行きのある「うなぎの寝どこ」である店内は落ち着きのある大人の空間です。落ち着いた雰囲気でお料理とお酒を味わうことができるお店です。歴史ある佇まいでおひとり様もデートもご接待も全てのシーンにマッチするデザインになっています。
1/10
明治時代と令和を感じるバランスの取れた空間で食事をお楽しみいただけます。大きなテーブル、カウンター席、個室、和室などがあり様々なシーンでご利用いただけます。お一人様、カップル、ご夫婦、ご家族、会合、商談など大切な時間を当店でお過ごしください。
1/10
店内の装飾品、調度品には京都を代表する作家の作品が多く使われています。ロゴの題字は書家の祥洲氏です。大河ドラマ「軍師官兵衛」の題字、京都サンガFCのスローガンなどを手掛けています。他にも京藍染師、華道家、木工作家、和蝋燭師、京都にゆかりのある伝統工芸を店内の各所に配置してあります。
1/10
奥行きある空間。店の外からはわからないThe 京町家
木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気を楽しんでください。オープンキッチンは料理人との距離も近くライブ感ある調理をご覧いただけます。
1/10
2Fの半個室、テーブル席。120年の歴史を感じられる。
2Fの半個室の窓からは吹き抜けの店内が見られます。約6mの吹き抜けの上部の土壁は昔の呉服問屋のままの風情を残しています。壁の傷などのひとつひとつから歴史を感じられ、明治時代に思いを馳せることができます。令和と明治の時空が交わる空間をお楽しみください。
1/10
個室4名様 × 2
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
接待やお顔合わせ等でも使いやすい個室のご用意ございます。
1/10
個室4名様 × 3
- 個室タイプ
- 半個室
- 禁煙・喫煙
禁煙
1階からの明かりが差す4名様向けの個室もございます。
1/10
カウンター1名様 × 8
ライブ感満載のオープンキッチンを眺めながらお食事できる、1Fカウンター席もおすすめです。木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気を楽しんでください。
1/10
黒毛和牛の肉寿司!
Awesome Beefな「旨い」を体現する逸品!A5ランクの黒毛和牛を炙った香ばしさと脂身の甘み感じる一品です。
1/10
京都を味わい尽くす料理!
和洋折衷コース(9品)京都を味わう厳選食材をご用意!デザインされた食事をお出しします。
1/10
旬の魚介類、季節の味わい
伊根のブランド牡蠣【夏珠】や旬の新鮮な魚介を厳選してお出しします。冬は鰤しゃぶでおもてなしします。
1/10
京都の酒蔵の銘酒を取り揃えました。
お食事に合う銘酒。京都の日本酒、クラフトビール、ジン、ウィスキーなどMade in Kyotoのお酒をお楽しみください。ぜひスタッフにご相談ください。お食事とのマッチングをご提案させていただきます。
1/10
ワインのセットリストも多数ご用意しています。
お肉料理に合う赤ワイン、お魚料理に合う白ワイン、フルーティーなテイストのシャンパンなど多数ご用意しています。お料理と雰囲気はワインの味をひときわ高めてくれることでしょう。グラスワイン、ボトルなどお一人様でも大人数でも楽しい酒宴をお楽しみください。
1/10
黒毛和牛しゃぶしゃぶ御膳
最高級の黒毛和牛を京出汁をくぐらせることで適度に脂が流れ出て旨みが全面に出てきます。肉の甘み、野菜の甘みが絶妙に絡み合って世界を代表する「SHABUSHABU」を味わってください。
1/10
神慈や 三段重松花堂御膳
京の茶懐石でお馴染みの松花堂スタイルを神慈や流にアップグレードしました。見るも鮮やかな3段のお重には季節の味わいやおばんざい、小皿料理がつめこまれてたくさんの料理を味わうことができます。少ないお料理をちょこちょこと味わいつつも満腹感のあるメニューとなっています。
1/10
鉄分補給!和牛ユッケのパワー御膳
1,800円(税込)
自社ブランド牛「梶屋牛」の合法ユッケを使用!丁寧に低温真空調理をした赤身の旨味を感じられる元気の出るメニューです。おばんざい、魚料理、十五穀米、赤米の粕汁、香の物、甘味などの7品を味わえるランチ限定メニューです。
1/10
肉食系!梶屋牛のひつまぶし御膳
2,000円(税込)
炙った赤身の肉を低温真空調理!肉を感じる和牛たたきを3回で食してください。1)そのまま!2)特製のタレで!3)京風の湯葉あんかけで!体もあたたまるメニューです。おばんざい、天ぷら、湯葉あんかけ、十五穀米、赤米の粕汁、香の物、甘味などの7品を味わい京都の肉食文化を楽しんでください。
1/10
神慈や 三段重松花堂御膳
3,300円(税込)
京の茶懐石でお馴染みの松花堂スタイルを神慈や流にアップグレードしました。見るも鮮やかな3段のお重には季節の味わいやおばんざい、小皿料理がつめこまれてたくさんの料理を味わうことができます。少ないお料理をちょこちょこと味わいつつも満腹感のあるメニューとなっています。